Ir para conteúdo

  • facebook
  • twitter
  • youtube

Foto

[Resolvido] RESET NO PAINEL DO MÉGANE II


Melhor Resposta InicianteX , 25 janeiro 2009 - 10:11

Consegui! Obrigado pela dica, ela não está 100% mas o caminho foi esse mesmo! Depois de ler sua resposta, fui ao carro e fiquei apertando os botôes de reset do hodômetro e start/stop, ainda tentei com o do controle do computador de bordo, fiz uma bagunça e acabei zerando a troca de óleo que voltou pros 10.000km, mas tudo bem!
Continuei nessa lógica aí, o esquema é de manter apertado o botão do computador de bordo e em seguida manter apertado o start/stop. E o melhor de tudo: o tanque voltou a marcar certo! Espero que não dê mais esse problema!
Bom de+++++++++!!!
Valeu mesmo!!!!
Um abraço! Visualizar todo o conteúdo do post


Tópico Muito Antigo!
Guest, o último post deste tópico tem mais de 60 dias. Por favor, leve em consideração a data das informações presentes no tópico antes de responder.

Caso não tenha novas informações sobre o assunto do tópico, evite responder a tópicos muito antigos. Uma nova postagem agora poderá ser considerada como flood!


  • Por favor, faça o login para responder
20 respostas neste tópico

#1 InicianteX

InicianteX

    Novato


  • 5 posts
  • Cidade: Brasilia

Postado 25 janeiro 2009 - 03:34


Tenho um Mégane Dynamique 1.6 06/07 que ao encher o tanque o ponteiro não chega ao final. Vi aqui no fórum alguns relatos de lubrificação da haste da bóia do tanque e de troca dá bóia. Haum tempo atrás quando tive problemas com a bateria (sem carga) o ponteiro chegou a funcionar direito. Ontem estive na concessionária e comentei sobre esse problema e o mecânico deu uma resetada no painel que faz o painel entrar em modo de teste, pois segundo ele, poderia ser um efeito memória no painel, só que como na hora o tanque não estava cheio não deu resultado. Gostaria de saber se alguém sabe como dar esse reset no painel, deixando-o no modo de teste (todos os ponteiros ficam se mexendo)? Valeu!

#2 CrackBoy

CrackBoy

    Tuneiro


  • 2.908 posts
  • Veículo: Outro
  • Motorização: 4.3 V6
  • Cidade: Rio de Janeiro
  • Estado: RJ
Contribuidor

Postado 25 janeiro 2009 - 05:55

Aperta o botao do painel de reset de hodometro, e mantendo ele apertado, gira a chave na posição anterior a dar a partida no carro e espera sem retirar o dedo do botao, em alguns segundo deverá começar a fazer o teste.

Abraços!
---------------------------------
CrackBoy - Editor/Administrador do www.MeuPicanto.com
Nissan Maxima 1998 V6 3.0 24V - 226CV
Nissan Skyline Coupe 370GT V6 3.7 24v - 330CV

#3 InicianteX

InicianteX

    Novato

  • Topic Starter

  • 5 posts
  • Cidade: Brasilia

Postado 25 janeiro 2009 - 10:11   Melhor Resposta

Consegui! Obrigado pela dica, ela não está 100% mas o caminho foi esse mesmo! Depois de ler sua resposta, fui ao carro e fiquei apertando os botôes de reset do hodômetro e start/stop, ainda tentei com o do controle do computador de bordo, fiz uma bagunça e acabei zerando a troca de óleo que voltou pros 10.000km, mas tudo bem!
Continuei nessa lógica aí, o esquema é de manter apertado o botão do computador de bordo e em seguida manter apertado o start/stop. E o melhor de tudo: o tanque voltou a marcar certo! Espero que não dê mais esse problema!
Bom de+++++++++!!!
Valeu mesmo!!!!
Um abraço!

#4 CrackBoy

CrackBoy

    Tuneiro


  • 2.908 posts
  • Veículo: Outro
  • Motorização: 4.3 V6
  • Cidade: Rio de Janeiro
  • Estado: RJ
Contribuidor

Postado 26 janeiro 2009 - 06:35

Beleza cara...

Só nao some do forum! =)

Abraços!
---------------------------------
CrackBoy - Editor/Administrador do www.MeuPicanto.com
Nissan Maxima 1998 V6 3.0 24V - 226CV
Nissan Skyline Coupe 370GT V6 3.7 24v - 330CV

#5 Sandro Petri

Sandro Petri

    Novato


  • 9 posts
  • Cidade: Sao Paulo

Postado 06 agosto 2009 - 01:41

Como faço reset no megane 2.0 16v 2007 que é de cartão? Valeu

#6 mmpinh

mmpinh

    Entendido


  • 262 posts
  • Veículo: Renault Logan
  • Motorização: 1.6 8v
  • Cidade: Curitiba
  • Estado: PR

Postado 07 agosto 2009 - 07:26

Com computador de bordo: pressiona o botão do computador de bordo na extremidade do limpador do parabrisas por 3 segundos e mantém apertado o start/stop, conforme o colega comentou acima.

Renault New Logan 1.6 8v Dynamique 2014 ( Brown )

Ex Renault Megane 2.0 8v RXE 2001 ( Méga )

Curitiba - Paraná - Brasil


#7 Sandro Petri

Sandro Petri

    Novato


  • 9 posts
  • Cidade: Sao Paulo

Postado 25 agosto 2009 - 03:46

LEGAL PESSOAL CONSEGUI FAZER O TESTE...SÓ QUE AGORA ELE NÃO PARA...HAHAHAH....COMO FAÇO PRA VOLTAR AO NORMAL?

#8 mmpinh

mmpinh

    Entendido


  • 262 posts
  • Veículo: Renault Logan
  • Motorização: 1.6 8v
  • Cidade: Curitiba
  • Estado: PR

Postado 25 agosto 2009 - 08:17

No meu caso bastou voltar a chave na posição desligado...

Creio que para este modelo com botão start/stop basta pressioná-lo novamente.

Renault New Logan 1.6 8v Dynamique 2014 ( Brown )

Ex Renault Megane 2.0 8v RXE 2001 ( Méga )

Curitiba - Paraná - Brasil


#9 Sandro Petri

Sandro Petri

    Novato


  • 9 posts
  • Cidade: Sao Paulo

Postado 26 agosto 2009 - 03:12

No meu caso bastou voltar a chave na posição desligado...

Creio que para este modelo com botão start/stop basta pressioná-lo novamente.



Valeu....ele voltou sozinho....demora uns minutos mais volta sozinho...obrigado a todos

#10 jairorm

jairorm

    Novato


  • 35 posts
  • Cidade: Campinas

Postado 06 julho 2010 - 11:04

Salve!

Existe algum outro reset possível de ser feito no sistema de forma simples além desse do painel ?

Quem sabe assim meu cartão volta a abrir e fechar as portas....

Valeu!
Jairo Rosa
[Megane Dynamique 16V 1.6]

#11 paulomazzotta

paulomazzotta

    Moderador


  • 1.374 posts
  • Cidade: Francisco Morato

Postado 06 julho 2010 - 11:38

Tenta a dica do tópico que indica abaixo.
viewtopic.php?f=5&t=1027
Paulo Mazzotta
Clio 1.0 16V - 08
PUG 206 SW 1.4 8V - 07

#12 hamiyazima

hamiyazima

    Entendido


  • 173 posts
  • Cidade: guarulhos

Postado 27 fevereiro 2011 - 07:02

Antes ao ligar a luz alta, a luz do painel ficava em um único tom de luz. Agora a luz quando deixo mais baixa( tem um botão que regula a intensidade da luz do painel) ligo a luz alta a luz do painel liga mais forte e depois fica na posição que eu deixei.
tentei resetar o sistema e continua o mesmo, agora já não sei se na minha memória ficou gravado que o carro fazia isso ou não
quem tem megane a luz quando se deixa mais baixa quando liga o farol ele acende o máximo depois fica mais baixo?
obrigado

#13 dextersousa

dextersousa

    Novato


  • 1 posts
  • Cidade: caieiras

Postado 22 maro 2011 - 01:18

não é normal não...deve ter zerado alguma configuração antiga do cb ao resetar....normal é a intensidade ficar mais clara só quando vc liga o carro não o farol.....tente resetar de novo...

#14 zotta

zotta

    Novato


  • 41 posts
  • Veículo: Renault Megane
  • Motorização: 1.6 16v
  • Cidade: campo grande
  • Estado: MS

Postado 10 junho 2011 - 03:55

Estou passando por essa situação do marcador não registrar o tanque totalmente cheio. Só que aconteceu igual ao que o InicianteX comentou: o modo teste não parava. Aí apertei aquele botão do painel que zera o hodômetro e resolveu, o modo teste parou e o marcador de combustível voltou a registrar a quantidade certa de combustível. Vamos partilhar.
ZOTTA

#15 hamiyazima

hamiyazima

    Entendido


  • 173 posts
  • Cidade: guarulhos

Postado 26 junho 2011 - 09:38

E resetar a quilometragem da próxima revisão?
Lembro de ter lido algo a respeito mas não acho mais

#16 zotta

zotta

    Novato


  • 41 posts
  • Veículo: Renault Megane
  • Motorização: 1.6 16v
  • Cidade: campo grande
  • Estado: MS

Postado 27 junho 2011 - 12:57

Hamiyazima, tenta o seguinte procedimento:
1 - Com a chave de ignição desligada, aperte o botão do hodômetro (aquele localizado no painel, não o da seta direita) e mantenha-o apertado;
2 - Ligue a chave de ignição, sem soltar o botão que estava pressionando;
3 - Aguarde até que comece uma contagem regressiva de 10 segundos;
4 - Passados os 10 segundos , o display irá sinalizar [ = 0 ] e o indicador de manutenção desaparecerá;
5 - Solte o botão que estava pressionando e desligue a ignição.
Deve resolver, ok?
Dê o resultado aqui no Fórum.
Abraço.
ZOTTA

#17 TioAli

TioAli

    Novato


  • 3 posts
  • Veículo: Renault Megane
  • Motorização: 1.6 16v
  • Cidade: curitiba
  • Estado: PR

Postado 10 junho 2012 - 04:03

Eu fiz o processo de reset do painel do Megane Sedan para corrigir o problema de não marcar o tanque cheio, resolveu!!! só que agora o indicador de porta aberta não apaga e não me deixa travar as portas no controle.

O que eu devo fazer?
No aguardo, obrigado!!!

#18 finlandia

finlandia

    Novato


  • 1 posts
  • Veículo: Renault Megane
  • Motorização: 2.0 16v
  • Cidade: brasilia
  • Estado: DF

Postado 21 maio 2013 - 08:53

estou com problema no meu megane, a respeito do marcador de combustível. Acabei de completar o tanque e ele só marca um pouco acima de meio tanque, já realizei o resetamento do painel, do hodometro e nada. Agluém tem alguma luz pra me dar? vlw!



#19 Fellype

Fellype

    Administrador


  • 19.022 posts
  • Veículo: Renault Clio
  • Motorização: 2.0 16v
  • Cidade: São Paulo
  • Estado: SP

Postado 21 maio 2013 - 09:18

estou com problema no meu megane, a respeito do marcador de combustível. Acabei de completar o tanque e ele só marca um pouco acima de meio tanque, já realizei o resetamento do painel, do hodometro e nada. Agluém tem alguma luz pra me dar? vlw!

 

Provável problema na boia de combustível. Consulte os tópicos sobre este assunto.

 

Abraços


Unichip: Compre o seu com desconto especial do Renault Clube.

Dúvidas:
fellype@renaultclube.com
@RenaultClube

#20 castropqd

castropqd

    Novato


  • 11 posts
  • Veículo: Renault Scenic
  • Motorização: 1.0 8v
  • Cidade: RIO DE JANEIRO
  • Estado: RJ

Postado 27 maio 2013 - 06:02

Amigos alguem sabe sobre reset do scenic 04 expression!

 

Abs





Tópico Muito Antigo!
Guest, o último post deste tópico tem mais de 60 dias. Por favor, leve em consideração a data das informações presentes no tópico antes de responder.

Caso não tenha novas informações sobre o assunto do tópico, evite responder a tópicos muito antigos. Uma nova postagem agora poderá ser considerada como flood!



0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos